Бизнес идея – цветочный магазин

Всем, кто хочет открыть цветочный бизнес, нужно знать: дабы магазин приносил доход, стоит осознать все возможные риски и быть готовым их почувствовать.

Но, не смотря ни на что, продажа цветов может быть очень прибыльным мероприятием, так как на такой товар всегда есть спрос, и он будет в цене. Главное – огромное желание трудиться, большой энтузиазм и умение грамотно вести бизнес.

Для открытия торговой точки понадобится свой сайт, все необходимые документы, размещение рекламы, набор персонала, закупка цветов. Важное значение имеет правильное расположение места торговли. Но, при большом желании, все проблемы решаемы. И для настоящих предпринимателей нет никаких преград на пути!

Начинающим цветочникам полезно пообщаться на специальных форумах. Там можно почерпнуть интересующую их информацию, посоветоваться с коллегами по цеху. Неплохо было бы немного изучить цветочный рынок. Почитайте в интернете о крупных поставщиках, узнайте побольше об их продукции, условиях перевозки и хранения цветов.

Для раскрутки магазина понадобится несколько лет. Это тоже следует учесть. Только тогда появятся постоянные покупатели и наладится сбыт. Будущему бизнесмену неплохо бы обладать творческими способностями и чудесным вкусом. Только тот, кто действительно любит цветы и ценит красоту, может начать дело своей жизни и надеяться на финансовый успех.

Композиции из цветущих растений вносят в нашу повседневность радость и очарование. Спрос на букеты был и будет всегда. Это бизнес всесезонный. Люди с удовольствием будут посещать цветочный магазин, где работают профессионалы.

Идея открытия магазина цветов замечательна тем, что кроме дохода, можно заниматься любимой и приятной работой. Организаторы этого бизнеса ежедневно получают удовлетворение от радостных лиц покупателей. Их праздничное настроение вдохновляет.

Для торговли цветами не потребуется больших расходов. Но имейте в виду, что цветы – все же живые, и быстро вянут. И надо будет продумать, как избежать из-за этого потерь.

Есть несколько вариантов открытия цветочного бизнеса. Первый – купить готовый бизнес знаменитого бренда.

Плюсы:
• узнаваемый бренд;
• большой ассортимент товара;
• грамотный подход к ведению торговли;
• выгодное расположение торговых точек.

Все это обеспечит готовая франшиза. Но приобретение такой бизнес-идеи предполагает крупные вложения средств. И намного уменьшает самостоятельность работы самого предпринимателя.

Второй путь – открыть бизнес своими силами. Это нелегкий способ. Даже при наличии опыта в других сферах деятельности, трудно предсказать конечный результат. Тут играет роль и удачный выбор поставщиков, и ассортимент, месторасположение магазина, его режим работы. Даже атмосфера в торговом зале. Каждая незначительная деталь может иметь значение.

Затраты:
• аренда помещения;
• торговое оборудование;
• товар;
• упаковка;
• расходы на коммунальные услуги;
• реклама;
• оплата труда работников.

Особенности цветочного бизнеса

Наценка на товар должна быть не менее 200%. Стоит учесть убытки в первое время. Например, из-за неверного способа хранения цветов или неправильно подобранного ассортимента. На первых порах не стоит рассчитывать на рентабельность более 15-20%. Предпринимателю нужно будет зарегистрироваться и определиться с формой уплаты налогов.

В магазине должна быть обязательно книга жалоб и предложений. Для небольшого магазинчика можно ограничиться стандартным набором товара. Это гвоздики, розы, герберы, тюльпаны, хризантемы. Из оборудования понадобятся холодильники, вазы, стойки, кассовый аппарат.

Выбор удачного места – половина успеха. При торговле с палатки, наилучшим расположением будет место, находящееся неподалеку от оживленных трасс, вблизи остановок общественного транспорта. Торговая площадь даст хорошую прибыль в точках, где много молодежи – возле кинотеатров, кафе, дискотек.

Необходимое оборудование можно взять в аренду, а со временем купить собственное. Важное значение имеет грамотно подобранный персонал. Внимательный, улыбчивый и расторопный продавец – залог успешного бизнеса.

При удачном стечении обстоятельств затраты на магазин окупятся за один год. Перед открытием цветочного бизнеса не помешает посетить своих конкурентов, перенять их опыт торговли. А также пройтись по торговым рядам, изучить спрос населения. Нужно присмотреться: какие цветы самые востребованные. Какова средняя цена букета? Сколько обычно люди тратят денег в магазине? Что спрашивают чаще?

Помимо срезанных цветов, можно расширить ассортимент магазина торговлей комнатными растениями. Также найдите место стендам с открытками, конвертами. Предлагайте покупателям оформление подарков, красивую упаковку для цветов. Сопутствующие товары и услуги дадут дополнительный доход, который не будет лишним.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *